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PROFESSIONNEL DE LA RESTAURATION

Vous êtes à la recherche d'une gérance de camping ?

Vous êtes un professionnel de la restauration…

et faites face à de nombreuses difficultés pour trouver une gérance en Hôtellerie de Plein Air ?

RELATIONS PRO vous propose de s’occuper de vous trouver une gérance en directe relation avec vos attentes. Nous vous mettons en relation et effectuons pour vous toutes les démarches administratives menant jusqu’à la signature du bail.

Nous vous conseillons et vous orientons dans votre recherche selon vos souhaits, profil et apport financier.

Vous devrez détenir le Permis d’Exploitation, obligatoire pour le transfert de la licence de débit de boissons à consommer sur place, et également avoir accompli le stage des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP pour au moins un membre du restaurant.

LE SAVIEZ-VOUS ?

Le locataire-gérant à la qualité de commerçant et doit s’immatriculer au RCS et doit également respecter certaines obligations :

Le permis d’exploitation

La loi du 31 Mars 2006 et un décret du 16 mai 2007 ont rendu obligatoire une formation appelée Permis d’exploitation d’une durée valable de 10 ans. Depuis le 1er janvier 2016, le régime des débits de boissons a connu une importante simplification :
Jusqu’à présent, trois types de licences pouvaient octroyer le droit de servir des boissons : la licence 2 (boissons fermentées), la licence 3 (vins, liqueurs et apéritifs comprenant moins de 18° d’alcool), et la licence 4 (toutes les boissons alcoolisées). Désormais, les licences de catégorie 2 et 3 sont fusionnées et les licences 2 en cours deviennent des licences 3 de plein droit.
De plus, les débits de boissons peuvent être transférés au sein d’une même région et non plus seulement au sein du même département.

Cette évolution répond à un besoin de développement économique et social en permettant d’outrepasser le système de quotas applicables aux licences 2 et 3 qui figurait jusqu’à maintenant comme un obstacle à la croissance de nombreux professionnels.

Depuis avril 2007, cette obligation vise les personnes déclarant l’ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d’un débit de boissons à consommer sur place de 2ème, 3ème et 4ème catégorie – café, bar, brasserie, etc…..

Le permis d’exploitation constitue ainsi le moyen pour l’exploitant de connaître l’étendue de ses obligations, mais aussi, de ses droits.

Les normes d’hygiène et de sécurité – HACCP

Depuis octobre 2012, au moins une personne doit être formée dans un établissement, aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaires.

Cette  formation permet d’acquérir  les capacités pour organiser et gérer l’activité dans des conditions d’hygiène conformes à la règlementation, et les connaissances

LES ATOUTS RELATIONS PRO

Un réseau de campings :

Il n’est pas toujours évident de trouver une gérance d’Hôtellerie de Plein Air. Nous démarchons pour vous un grand nombre de campings dans le Sud Est de la France, afin d’être toujours attentif à une opportunité qui répondrait à vos attentes. Ne perdez plus de temps : nous nous occupons de trouver pour vous la bonne gérance !

Un véritable accompagnement :

Fort de 11 années d’expérience dans l’Hôtellerie de Plein Air, qui nous ont permis de mieux appréhender le rôle de chacune des parties et les problématiques récurrentes auxquelles elles font face, nous vous accompagnons dans la mise en relation et les démarches administratives, jusqu’à la signature du bail.

Nous vous informons sur l’embauche via TESE :

À la différence d’autres organismes, RELATIONS PRO conseille et informe sur l’embauche en TESE ou titre emploi-service entreprise, proposé par le réseau des Urssaf, permettant aux employeurs de France métropolitaine qui en remplissent les conditions, de s’acquitter simplement des principales obligations administratives liées au recrutement et à l’emploi d’un salarié.

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